1968Geboren am 26. Oktober 1968
in Quierschied / Saarland
1984-1987Ausbildung zum Koch im
IC Restaurant Saarbrücken
1988Hotel Hilton
Commis im Gourmet Restaurant Reingrill
bei Pierre Pfister
(16 Punkte Gault Millau)
1990Ableistung des Wehrdienstes
(Gewinner "Regionale Küche" des Landes Rheinland-Pfalz)
1990-1991Restaurant Le Val D´or
Chef de Partie bei Johann Lafer
(2* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)
Mitarbeit an den Kochbüchern
Kochen wie in Asien
Werkstatt Küche
1991-1992Hotel Kamala Bay Resort Phuket / Thailand
Executive Sous Chef
Als 23. Jähriger meine erste Herausforderung im Ausland.
1992-1994Hotel Imperial Queens Park Bangkok / Thailand
Executive Sous Chef
Verantwortlich für kulinarische Events
der Thailändischen Königsfamilie
1994Restaurant Le VAL D´or
(2* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)
Mitarbeit an verschiedenen Fernsehproduktionen mit Johann Lafer
Mitarbeit an dem Kochbuch Frag Lafer
1994-1996Hotel Radisson SAS Berlin
Jüngster Küchendirektor in einem 5 Sterne Haus in Deutschland
Aufgenommen in die Gilde Europäischer Spitzenköche
der Eurotouques
1996 Hotelfachschule Heidelberg
Abschluss zum Küchenmeister
1997 Käfer in München
Küchenchef im Stammhaus
(16 Punkte Gault Millau)
Von Gerd Käfers Leitfaden geprägt worden.
Nur die Perfektion wird siegen!
1998 Hotel Palace Berlin
Gastkoch bei meinem Freund Rolf Schmidt
im Restaurant First Floor
(1* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)
1998–2002Hotel Kempinski Resort Estepona
Küchendirektor
Meine Erste Eröffnung eines 5 Sterne Resort Hotel als Küchendirektor
Auszeichnung zum kreativsten Koch Andalusiens
Mitglied des Qualitätskomitee bei Kempinski
2002-2006 Hotel Westin Grand Berlin
Küchendirektor
Mitautor der Kochbücher
Guten Appetit „ Spitzenköche aus Berlin und Brandenburg bitten zu Tisch“
Kochkurs für Genießer Asiatisch
FAB Fernsehkoch bei der Sendung Berliner Wochenmarkt
Nominiert für Berliner Aufsteiger des Jahres 2005
Ständiger Gastkoch im Bundeskanzleramt
für VIP Caterines des Deutschen Bundeskanzler
Nominiert für Berliner Aufsteiger des Jahres 2006
2006-2011Gastart Restaurations GmbH
Küchendirektor und Leiter Gastronomie Food
Für die Restaurants
Borchardt, Pan Asia, San Nicci, Cafe am Neuen See,
Borchardt Catering und Borchardt Catering o2 World
Borchardt Natursauer Bäckerei
(14 Punkte Gault Millau Restaurant Borchardt)
(14 Punkte Gault Millau Restaurant San Nicci)
(15 Punkte Gault Millau Restaurant Pan Asia)
Mitautor bei den Kochbüchern
Deutsche Küche
Das Große Buch vom Salz
Schokoladenkochbuch
Das Große Buch der Saucen
erschienen im Teubner Verlag
Ausgezeichnet von Eurotouques mit dem
Grimod de La Reyniere Fellowship 2008 Award
Oktober 2011 Gründung Gastronativ GmbH
Markus Herbicht Catering
2012 Gründung der Markus Herbicht Kochschule und Consulting
Mitautor bei den Kochbüchern
Teubner Vegetarisch
Berlin - die Stadt grillt
2013 Gastkoch auf dem 5 Mastsegler MS Royal Clipper
Eröffnung meiner Eventlocation
Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
2014 Mitautor beim Kochbuch Die Stadt kocht - Der Sommer
Eat!Berlin Auszeichnung für das Beste Kochbuch
2015 Mitautor beim Kochbuch Teubner Sous-Vide
2017 Ausgezeichnet mit dem Toques d'or International Catering Award 2017
Ausgezeichnet von Eventsofa Top 10. Catering 2017
1. Platz
2018 Ausgezeichnet mit dem Publikumspreis aus über 50 Veranstaltungen
Beste Bewertung : Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen, Mariscos de Markus