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Biographie

1968spacerGeboren am 26. Oktober 1968

in Quierschied / Saarland


1984-1987spacerAusbildung zum Koch im

IC Restaurant Saarbrücken


1988spacerHotel Hilton

Commis im Gourmet Restaurant Reingrill

ab15-Gault Millau

bei Pierre Pfister

(16 Punkte Gault Millau)


1990spacerAbleistung des Wehrdienstes

(Gewinner "Regionale Küche" des Landes Rheinland-Pfalz)


1990-1991spacerRestaurant Le Val D´or

Chef de Partie bei Johann Lafer

2 x Michelin

(2* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)

ab17-Gault Millau

Mitarbeit an den Kochbüchern

Kochen wie in Asien

Werkstatt Küche


1991-1992spacerHotel Kamala Bay Resort Phuket / Thailand

Executive Sous Chef

Als 23. Jähriger meine erste Herausforderung im Ausland.


1992-1994spacerHotel Imperial Queens Park Bangkok / Thailand

Executive Sous Chef

Verantwortlich für kulinarische Events

der Thailändischen Königsfamilie


1994spacerRestaurant Le VAL D´or

2 x Michelin

(2* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)

ab17-Gault Millau

Mitarbeit an verschiedenen Fernsehproduktionen mit Johann Lafer

Mitarbeit an dem Kochbuch Frag Lafer


1994-1996spacerHotel Radisson SAS Berlin

Jüngster Küchendirektor in einem 5 Sterne Haus in Deutschland

Aufgenommen in die Gilde Europäischer Spitzenköche

der Eurotouques


1996spacer Hotelfachschule Heidelberg

Abschluss zum Küchenmeister


1997spacer Käfer in München

Küchenchef im Stammhaus

ab15-Gault Millau

(16 Punkte Gault Millau)

Von Gerd Käfers Leitfaden geprägt worden.

Nur die Perfektion wird siegen!


1998spacer Hotel Palace Berlin

Gastkoch bei meinem Freund Rolf Schmidt

1x Michelin

im Restaurant First Floor

ab17-Gault Millau

(1* Michelin)(18 Punkte Gault Millau)


1998–2002spacerHotel Kempinski Resort Estepona

Küchendirektor

Meine Erste Eröffnung eines 5 Sterne Resort Hotel als Küchendirektor

Auszeichnung zum kreativsten Koch Andalusiens

Mitglied des Qualitätskomitee bei Kempinski


2002-2006              Hotel Westin Grand Berlin

Küchendirektor

Mitautor der Kochbücher

Guten Appetit „ Spitzenköche aus Berlin und Brandenburg bitten zu Tisch“

Kochkurs für Genießer Asiatisch

FAB Fernsehkoch bei der Sendung Berliner Wochenmarkt

Nominiert für Berliner Aufsteiger des Jahres 2005

Ständiger Gastkoch im Bundeskanzleramt

für VIP Caterines des Deutschen Bundeskanzler

Nominiert für Berliner Aufsteiger des Jahres 2006


2006-2011spacerGastart Restaurations GmbH

Küchendirektor und Leiter Gastronomie Food

Für die Restaurants

Borchardt, Pan Asia, San Nicci, Cafe am Neuen See,

Borchardt Catering und Borchardt Catering o2 World

Borchardt Natursauer Bäckerei

ab13-Gault Millau

(14 Punkte Gault Millau Restaurant Borchardt)

ab13-Gault Millau

(14 Punkte Gault Millau Restaurant San Nicci)

ab15-Gault Millau

(15 Punkte Gault Millau Restaurant Pan Asia)

 

Mitautor bei den Kochbüchern

Deutsche Küche

Das Große Buch vom Salz

Schokoladenkochbuch

Das Große Buch der Saucen

erschienen im Teubner Verlag

 

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Ausgezeichnet von Eurotouques mit dem

Grimod de La Reyniere Fellowship 2008 Award


Oktober 2011            Gründung Gastronativ GmbH

Markus Herbicht Catering


2012spacer              Gründung der Markus Herbicht Kochschule und Consulting
                                  Mitautor bei den Kochbüchern
                                  Teubner Vegetarisch
                                  Berlin - die Stadt grillt

2013spacer              Gastkoch auf dem 5 Mastsegler MS Royal Clipper
                                  Eröffnung meiner Eventlocation
                                  Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen                                   

2014spacer              Mitautor beim Kochbuch Die Stadt kocht - Der Sommer                              eat-Berlin-Logo         
                 Eat!Berlin Auszeichnung für das Beste Kochbuch
                      

2015spacer              Mitautor beim Kochbuch Teubner Sous-Vide   

2017

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spacer     Ausgezeichnet mit dem Toques d'or International Catering Award 2017
 
                   
                   
                                  Ausgezeichnet von Eventsofa Top 10. Catering 2017                                  
800 eventsofa_top_catering_color               1. Platz





2018spacer             Ausgezeichnet mit dem Publikumspreis aus über 50 Veranstaltungen
     eat-Berlin-Logo           Beste Bewertung : Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen, Mariscos de Markus